Nungki Wardani
3.0
(3 Rating)
Kluwak harus berwarna hitam,jika masih coklat bisa membuat rasa pahit
Bumbu halus :
2 buah cabe merah
1 buah kluwek tua
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang tolo semalaman,lalu cuci bersih dan tiriskan.Rebus dalam air mendidih selama 30 menit,angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih dan potong buncis,tahu.Lalu kupas kulit telur puyuh.
Langkah 3
Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,cabe,kemiri,kluwek,ketumbar dan garam.Haluskan sampai lembut.
Langkah 4
Siapkan pan dan panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai benar2 matang lalu masukan daun jeruk,salam dan lengkuas.Aduk rata tambahkan air.
Langkah 5
Setelah air mendidih,masukan telur,buncis,tahu dan kacang tolo.Masak sampai mendidih kembal.i
Langkah 6
Tambahkan gula dan kaldu bubuk,masak sampai buncis matang lalu tes rasa.Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua