Brownies ala 4manda

Resep Brownies ala 4manda

Dyah R Widia

Dyah R Widia

2.0

(1 Rating)

Resep kue idaman

Bahan Utama

Margarin 120 gr

Cokelat batangan 75 gr

Terigu 80 gr

Gula pasir 150 gr

Vanili 1 sdt

Telur 4 butir

Baking powder 1 sdt

SP 1 sdt

Cokelat bubuk 30 gr

SKM coklat 50 gr

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Kukusan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil coklat batang lalu masukkan ke dalam wadah alumunium atau bisa juga teflon, tambahkan margarin. Rebus air tumpahkan ke wadah yang berisi coklat + margarin diamkan hingga coklat dan margarinnya meleleh. Setelah leleh lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong kecil-kecil coklat batang lalu masukkan ke dalam wadah alumunium atau bisa juga teflon, tambahkan margarin. Rebus air tumpahkan ke wadah yang berisi coklat + margarin diamkan hingga coklat dan margarinnya meleleh. Setelah leleh lalu sisihkan.

Siapkan wadah. Masukkan terigu, coklat bubuk dn baking powder. Aduk rata. Lalu saring agar tidak ada adonan yang bergerindil. Setelah halus sisihkan.

Langkah 2

Siapkan wadah. Masukkan terigu, coklat bubuk dn baking powder. Aduk rata. Lalu saring agar tidak ada adonan yang bergerindil. Setelah halus sisihkan.

Siapkan wadah lain. Masukkan telur, gula pasir, dan vanili. Kocok hingga berbusa. Kemudian masukkan sp.

Langkah 3

Siapkan wadah lain. Masukkan telur, gula pasir, dan vanili. Kocok hingga berbusa. Kemudian masukkan sp.

Kocok lagi hingga adonan mengental dan mengembang putih seperti ini.

Langkah 4

Kocok lagi hingga adonan mengental dan mengembang putih seperti ini.

Kemudian masukkan adonan terigu+coklat bubuk tadi. Kocok lagi hingga merata.

Langkah 5

Kemudian masukkan adonan terigu+coklat bubuk tadi. Kocok lagi hingga merata.

Setelah tercampur masukkan lelehan coklat+mentega. Aduk lagi hingga benar-benar tercampur.

Langkah 6

Setelah tercampur masukkan lelehan coklat+mentega. Aduk lagi hingga benar-benar tercampur.

Kemudian siapkan wadah ambil adonan kira-kira 4 sdm lalu tambahkan skm 50gr. Nanti teksturnya akan lebih cair dari adonan sebelumnya. Aduk rata sisihkan.

Langkah 7

Kemudian siapkan wadah ambil adonan kira-kira 4 sdm lalu tambahkan skm 50gr. Nanti teksturnya akan lebih cair dari adonan sebelumnya. Aduk rata sisihkan.

Siapkan loyang. Bebas bentuk apa aja. Oleskan margarin ke seluruh permukaan loyang  + taburi dg coklat bubuk. Buat adonan utama tadi jadi 2 bagian. Ambil setengahnya masukkan ke dalam loyang. Lalu kukus selama 10 menit dengan api sedang.

Langkah 8

Siapkan loyang. Bebas bentuk apa aja. Oleskan margarin ke seluruh permukaan loyang + taburi dg coklat bubuk. Buat adonan utama tadi jadi 2 bagian. Ambil setengahnya masukkan ke dalam loyang. Lalu kukus selama 10 menit dengan api sedang.

Setelah 10 menit tambahkan adonan yang 4 sdm tadi. Ratakan ke seluruh permukaan. Kukus lagi selama 10 menit lagi. Setelah kukusan kedua lalu tambahkan adonan utama yang sisa setengah tadi. Rapikan lalu kukus lagi selama kurang lebih 20 menit smpai benar-benar matang. Setelah matang matikan kompor dan diamkan agar dingin dahulu.

Langkah 9

Setelah 10 menit tambahkan adonan yang 4 sdm tadi. Ratakan ke seluruh permukaan. Kukus lagi selama 10 menit lagi. Setelah kukusan kedua lalu tambahkan adonan utama yang sisa setengah tadi. Rapikan lalu kukus lagi selama kurang lebih 20 menit smpai benar-benar matang. Setelah matang matikan kompor dan diamkan agar dingin dahulu.

Keluarkan brownies dari cetakan. Sajikan dan potong sesuai selera.

Langkah 10

Keluarkan brownies dari cetakan. Sajikan dan potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement