Jeehan Kitchen
4.0
(8 Rating)
Makan brownies dan butter cake dalam sekali gigitan.
Bahan :
150 gr Dark Chocolate Compound
50 gr brown sugar
Loyang
Oven
Langkah 1
Double boiled dark chocolate compound dengan butter, hingga mencair.
Langkah 2
Kocok telur dan brown sugar dengan wisker sampai gula larut, masukan coklat cair, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk yang telah diayak, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tuangkan adonan ke dalam loyang, dan panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
Langkah 5
Butter cake, mixer butter, gula kastor dan vanilla essence sampai pucat dan mengembang.
Langkah 6
Masukkan telur satu persatu sambil terus di mixer sampai tercampur rata.
Langkah 7
Masukkan tepung self raising yang diayak dengan baking powder. Masukkan campuran tepung dan Susu segar UHT secara selang seling sambil terus di Mixer Sampai tercampur rata.
Langkah 8
Ambil 1/4 bagian adonan dan campurkan dengan coklat bubuk hitam, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 9
Tuangkan adonan ke atas brownies. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius (sesuaikan dengan masing-masing oven). Angkat dan keluarkan biarkan suhu ruang sebelum dipotong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua