Dewi Sugiyanti
4.0
(2 Rating)
Resep ini saya dapatkan dari resep Ny.Liem
Kompor
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah. Masukkan telur, gula pasir dan emulsifier. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 8 menit (tergantung mixer masing-masing).
Langkah 2
Mixer sampai putih kental berjejak. Matikan mixer dan sisihkan.
Langkah 3
Lelehkan dark chocolate compound dan setelah leleh satukan dengan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
Langkah 4
Diwadah lain, satukan tepung terigu, garam, vanila bubuk dan coklat bubuk. Aduk rata. Saring agar tidak ada yang bergerombol.
Langkah 5
Masukan tepung terigu ke dalam adonan telur secara bergantian dengan coklat leleh. Aduk perlahan (teknik lipat balik). Lakukan sampai habis tepung dan coklat lelehnya.
Langkah 6
Taruh pada loyang ukuran 18 yang sebelumnya sudah diberikan mentega dan ditaburi tepung terigu. Ketuk loyang beberapa kali agar udara yang berada di adonan keluar. Kukus dengan api sedang selama 25 menit.
Langkah 7
Setelah 25 menit sebelum diangkat tes tusuk dahulu. Apabila tidak ada yang menempel pada tusuk tersebut maka itu berarti kue dah matang. Angkat dan matikan kompor.
Langkah 8
Beri butter cream diatas brownies coklat kukus.
Langkah 9
Beri topping keju parut diatas butter cream. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement