Sadewi
4.0
(2 Rating)
Resep yang saya modifikasi dari resep-resep sebelumnya dan saya sesuaikan dengan kelakuan saya yang pingin baking brownies sendiri tapi malas ribet :D
Spatula
Loyang
Oven
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan dcc+margarin dengan cara tim di atas api kecil atau masukan ke ricecooker. Setelah cair lalu sisihkan hingga suhu ruang.
Langkah 2
Masukan telur dan gula ke dalam wadah, aduk-aduk hingga gula larut semua secara sempurna. Boleh pake wisk atau mixer. Gula harus benar-benar larut ya, tandanya ketika mengaduk terasa ringan dan tidak terlihat butir-butir gula.
Langkah 3
Setelah gula larut sempurna, masukan tepung dan coklat bubuk. Aduk rata. Adonan akan makin kental dan berat. Gakpapa lanjutkan mengaduk hingga tercampur rata sempurna.
Langkah 4
Masukan dcc & mentega yang sudah mencair dan suhu sudah hangat/suhu ruang, jangan saat masih panas ya bisa-bisa telurnya mateng. Aduk rata aja boleh pake spatula atau wisk atau sendok juga boleh.
Langkah 5
Tuang ke loyang ukuran 10x20x5 cm (maap ini foto saat udah mateng ya, lupa foto waktu mentah). Masukan ke dalam oven dengan suhu ±175°C api bawah aja bun hemat listrik. Taruh di rak paling bawah. Oven ±30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement