
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy banget.. Rasanya manis, legit dan gurih.
5 butir telur ayam
1 sdt emulsifier (sp)
175 gram gula pasir
150 gram dark cooking chocolate
80 gram margarin
70 gram minyak sayur
38 gram krimer kental manis putih
200 gram tepung beras ketan hitam
20 gram susu bubuk full cream
20 gram coklat bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
4 lembar keju slice

Langkah 1
Masukkan bahan A kecuali krimer kental manis putih ke dalam panci.

Langkah 2
Tim hingga adonan meleleh. Sisihkan.

Langkah 3
Masukkan semua bahan utama, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan kental putih dan berjejak.

Langkah 4
Tambahkan bahan B, aduk balik menggunakan spatula.

Langkah 5
Tambahkan krimer kental manis putih dan bahan A. Aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.

Langkah 6
Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang yang sudah dialas baking paper.

Langkah 7
Kukus selama 20 menit.

Langkah 8
Tambahkan keju slice diatas permukaan kue.

Langkah 9
Tutup kembali permukaan kue dengan sisa adonan.

Langkah 10
Setelah matang, keluarkan brownies, biarkan suhu ruang, potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua