Brownies Kukus Coklat Keju #JagoMasakMinggu6

Resep Brownies Kukus Coklat Keju #JagoMasakMinggu6

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

4.0

(25 Rating)

Rasanya coklat banget!

Bahan Utama

6 butir telur besar

200 gr gula pasir

1 sdt SP

100 gr DCC (coklat blok)

175 ml minyak goreng

1 sdt BP

125 gr terigu

50 gr coklat bubuk good quality

Secukupnya meses

Secukupnya keju parut

Secukupnya butter cream/whipped cream

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Pertama saya tim dulu DCC. Setelah hampir meleleh semua masukkan minyak lalu aduk sampai rata, sisihkan sampai dingin.

Langkah 1

Pertama saya tim dulu DCC. Setelah hampir meleleh semua masukkan minyak lalu aduk sampai rata, sisihkan sampai dingin.

Panaskan kukusan lalu mikser telur, SP, dan gula bertahap. Saya 3x dari speed rendah ke tinggi hingga kental berjejak.

Langkah 2

Panaskan kukusan lalu mikser telur, SP, dan gula bertahap. Saya 3x dari speed rendah ke tinggi hingga kental berjejak.

Masukkan terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak bertahap. Mixer perlahan dengan kkecepatan paling rendah asal rata jangan over mix.

Langkah 3

Masukkan terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak bertahap. Mixer perlahan dengan kkecepatan paling rendah asal rata jangan over mix.

Setelah tepung tercampur rata tuang cairan coklat tadi secara bertahap. Aduk balik pakai spatula sampe ke dasar biar sampai tidak cairan yang mengendap.

Langkah 4

Setelah tepung tercampur rata tuang cairan coklat tadi secara bertahap. Aduk balik pakai spatula sampe ke dasar biar sampai tidak cairan yang mengendap.

Bagi 2 adonan tuang adonan setengahnya lalu tuang ke dalam loyang. Kukus selama 10 menit lalu tuang meses secukupnya, tutup lagi dan kukus 5 menit, tuang lagi sisa adonan yang tadi, kukus lagi selama 25 menit atau sampai matang. Pastikan kukusan sebelumnya sudah beruap banyak. Sajikan saat matang.

Langkah 5

Bagi 2 adonan tuang adonan setengahnya lalu tuang ke dalam loyang. Kukus selama 10 menit lalu tuang meses secukupnya, tutup lagi dan kukus 5 menit, tuang lagi sisa adonan yang tadi, kukus lagi selama 25 menit atau sampai matang. Pastikan kukusan sebelumnya sudah beruap banyak. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement