Cake Coklat Kukus Saus Coklat

Resep Cake Coklat Kukus Saus Coklat

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Rasanya nyoklat banget

Bahan Utama

Bahan A :

100gr tepung terigu

30gr coklat bubuk

1/2 sdt baking powder

1/4 vanili bubuk

Sejumput garam

Bahan B :

95gr margarin

63gr DCC (dark cooking chocolate)

Bahan C :

120gr gula pasir butiran halus

3 butir telur

1 sdt SP

Saus coklat lumer

100ml susu UHT

20ml whipping cream

1/2 sdt tepung maizena

35gr DCC cincang halus

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Kertas Roti

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan jadi satu bahan B, coklat dan margarin dengan cara ditim, angkat dan biarkan dingin.

Langkah 1

Lelehkan jadi satu bahan B, coklat dan margarin dengan cara ditim, angkat dan biarkan dingin.

Kocok telur dan gula sampe tercampur rata, lalu masukan SP. Aduk sampai putih dan mengembang.

Langkah 2

Kocok telur dan gula sampe tercampur rata, lalu masukan SP. Aduk sampai putih dan mengembang.

Setelah berubah warna dan mengembang, ketika diangkat adonan sudah tidak jatuh, matikan mixernya.

Langkah 3

Setelah berubah warna dan mengembang, ketika diangkat adonan sudah tidak jatuh, matikan mixernya.

Ayak jadi satu bahan A, lalu masukan ke adonan telur secara bertahap. Kemudian tuang bahan B sedikit-sedikit, lalu tuang lagi bahan tepung lakukan sampai habis dan aduk pakai mixer kecepatan sedang sampai merata.

Langkah 4

Ayak jadi satu bahan A, lalu masukan ke adonan telur secara bertahap. Kemudian tuang bahan B sedikit-sedikit, lalu tuang lagi bahan tepung lakukan sampai habis dan aduk pakai mixer kecepatan sedang sampai merata.

Tuang adonan brownies ke dalam loyang ukuran 18x18 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Tutup panci harap dikasih serbet, supaya airnya tidak menetes ke browniesnya.

Langkah 5

Tuang adonan brownies ke dalam loyang ukuran 18x18 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Tutup panci harap dikasih serbet, supaya airnya tidak menetes ke browniesnya.

Saus coklat lumer : tuang susu dan whipping cream cair, masukan coklat bubuk lalu aduk sampai tercampur rata menggunakan wishk. Tuang tepung maezena yang sudahh dilarutkan dengan sedikit air. Masak sampai adonan sedikit mengental, lalu matikan api.

Langkah 6

Saus coklat lumer : tuang susu dan whipping cream cair, masukan coklat bubuk lalu aduk sampai tercampur rata menggunakan wishk. Tuang tepung maezena yang sudahh dilarutkan dengan sedikit air. Masak sampai adonan sedikit mengental, lalu matikan api.

Selagi panas, tuang DCC yang sudah dicincang kasar dan aduk cepat sampai coklat meleleh.

Langkah 7

Selagi panas, tuang DCC yang sudah dicincang kasar dan aduk cepat sampai coklat meleleh.

Setelah DCC cair merata siap digunakan.

Langkah 8

Setelah DCC cair merata siap digunakan.

Angkat cake dari kukusan, tes tusuk terlebih dahulu kalau sudah tidak ada adonan menepel, cake sudah matang. Biarkan hangat terlebih dahulu lalu keluarkan dari loyang.

Langkah 9

Angkat cake dari kukusan, tes tusuk terlebih dahulu kalau sudah tidak ada adonan menepel, cake sudah matang. Biarkan hangat terlebih dahulu lalu keluarkan dari loyang.

Setelah cake dingin, siram atasnya dengan saus coklat beri toping buah, masukan kulkas selama 20 menit dan siap dihidangkan.

Langkah 10

Setelah cake dingin, siram atasnya dengan saus coklat beri toping buah, masukan kulkas selama 20 menit dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement