Advertisement
Cocok untuk disajikan saat Hari Raya.
5 gr vanilli
150 gr dark chocolate batangan, potong kecil
2 sdt TBM
2 sdt SP
150 ml endapan jus pandan
Advertisement
Step 1
Aduk rata 2 sdm margarin, 2 sdm minyak goreng, dan 2 sdm tepung terigu, lalu oleskan ke loyang.
Step 2
Masukkan 4 butir telur ayam, 225 gr gula pasir, 2,5 gr garam halus, 2,5 gr vanilli, 1 sdt SP, dan 1 sdt TBM. Mixer dengan kecepatan sedang selama 10 menit hingga warnanya berubah menjadi putih dan mengembang.
Step 3
Tambahkan 150 gr tepung terigu, coklat bubuk, 15 gr margarin, dan dark chocolate yang telah dicairkan. Mixer selama 5 menit dengan kecepatan tinggi.
Step 4
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi. Kukus selama 15 menit.
Step 5
Masukkan di wadah lainnya 4 butir telur ayam, 225 gr gula pasir, 2,5 gr garam halus, 2,5 gr vanilli, 1 sdt SP, dan 1 sdt TBM. Mixer dengan kecapatan sedang selama 10 menit hingga warnanya berubah menjadi putih dan mengembang.
Step 6
Tambahkan 250 gr tepung terigu, 15 gr margarin, 150 ml endapan jus pandan, dan coklat putih yang telah dicairkan. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.
Step 7
Tuang adonan ke atas brownies coklat yang telah dikukus.
Step 8
Taburkan almond diatasnya dengan perlahan-lahan. Kukus selama 15 menit.
Step 9
Setelah matang, diamkan hingga brownies tidak panas lagi.
Step 10
Potong brownies sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement