Brownies Kukus Pandan Coklat

Resep Brownies Kukus Pandan Coklat

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

4.0

(11 Rating)

Cocok untuk disajikan saat Hari Raya.

Bahan Utama

400 gr tepung terigu protein sedang

450 gr gula pasir

5 gr garam

8 butir telur ayam

5 gr vanilli

10 gr coklat bubuk

150 gr dark chocolate batangan, potong kecil

150 gr coklat putih batangan, potong kecil

30 gr margarin

2 sdt TBM

2 sdt SP

150 ml endapan jus pandan

Almond secukupnya

Olesan loyang:

2 sdm minyak goreng

2 sdm margarin

2 sdm tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata 2 sdm margarin, 2 sdm minyak goreng, dan 2 sdm tepung terigu, lalu oleskan ke loyang.

Langkah 1

Aduk rata 2 sdm margarin, 2 sdm minyak goreng, dan 2 sdm tepung terigu, lalu oleskan ke loyang.

Masukkan 4 butir telur ayam, 225 gr gula pasir, 2,5 gr garam halus, 2,5 gr vanilli, 1 sdt SP, dan 1 sdt TBM. Mixer dengan kecepatan sedang selama 10 menit hingga warnanya berubah menjadi putih dan mengembang.

Langkah 2

Masukkan 4 butir telur ayam, 225 gr gula pasir, 2,5 gr garam halus, 2,5 gr vanilli, 1 sdt SP, dan 1 sdt TBM. Mixer dengan kecepatan sedang selama 10 menit hingga warnanya berubah menjadi putih dan mengembang.

Tambahkan 150 gr tepung terigu, coklat bubuk, 15 gr margarin, dan dark chocolate yang telah dicairkan. Mixer selama 5 menit dengan kecepatan tinggi.

Langkah 3

Tambahkan 150 gr tepung terigu, coklat bubuk, 15 gr margarin, dan dark chocolate yang telah dicairkan. Mixer selama 5 menit dengan kecepatan tinggi.

Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi. Kukus selama 15 menit.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi. Kukus selama 15 menit.

Masukkan di wadah lainnya 4 butir telur ayam, 225 gr gula pasir, 2,5 gr garam halus, 2,5 gr vanilli, 1 sdt SP, dan 1 sdt TBM. Mixer dengan kecapatan sedang selama 10 menit hingga warnanya berubah menjadi putih dan mengembang.

Langkah 5

Masukkan di wadah lainnya 4 butir telur ayam, 225 gr gula pasir, 2,5 gr garam halus, 2,5 gr vanilli, 1 sdt SP, dan 1 sdt TBM. Mixer dengan kecapatan sedang selama 10 menit hingga warnanya berubah menjadi putih dan mengembang.

Tambahkan 250 gr tepung terigu, 15 gr margarin, 150 ml endapan jus pandan, dan coklat putih yang telah dicairkan. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.

Langkah 6

Tambahkan 250 gr tepung terigu, 15 gr margarin, 150 ml endapan jus pandan, dan coklat putih yang telah dicairkan. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.

Tuang adonan ke atas brownies coklat yang telah dikukus.

Langkah 7

Tuang adonan ke atas brownies coklat yang telah dikukus.

Taburkan almond diatasnya dengan perlahan-lahan. Kukus selama 15 menit.

Langkah 8

Taburkan almond diatasnya dengan perlahan-lahan. Kukus selama 15 menit.

Setelah matang, diamkan hingga brownies tidak panas lagi.

Langkah 9

Setelah matang, diamkan hingga brownies tidak panas lagi.

Potong brownies sesuai selera dan sajikan.

Langkah 10

Potong brownies sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement