Advertisement
Rayna Kitchen
2.0
(3 Rating)
Memanfaatkan pisang yang udah lumayan mateng banget. Jadilah cemilan yang nyoklat banget.
125 gram pisang lumat
2 butir telur
100 gram gula pasir
1 sdt SP/pengembang kue
70 gram coklat batang
50 gram margarin
5 sdm minyak goreng
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Buttercream siap pakai secukupnya
Keju parut secukupnya
Spatula
Kukusan
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tim coklat batang, margarin dan minyak goreng hingga meleleh. Dinginkan.
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi selama 5 menit telur, gula pasir dan sp hingga putih kental berjejak.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, baking powder, garam dan coklat bubuk yang sudah diayak. Mixer asal rata.
Langkah 4
Masukkan pisang lumat. Aduk dengan spatula.
Langkah 5
Tuang lelehan coklat, aduk balik dengan spatula hingga rata.
Langkah 6
Tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin. Hentakkan pelan-pelan.
Langkah 7
Kukus selama 30 menit dengan api sedang, kukusan sudah dipanaskan sebelumnya dan tutup panci dilapisi serbet bersih.
Langkah 8
Keluarkan dari cetakan dan olesi dengan buttercream dan taburi keju parut.
Langkah 9
Potong-potong dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement