Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Ini saya menggunakan base brownienya orang Malaysia untuk dijadikan kek ketagih, proses pembuatannya simple dan tidak membutuhkan mixer,cukup diaduk m
250 gr dcc
400 ml susu hangat
4 butir telur
200 gr gula pasir
150 gr kental manis
160 ml minyak
195 gr tepung terigu protein sedang/rendah
50 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
¼ sdt garam
Langkah 1
Hangatkan susu cair lalu masukkan DCC aduk rata sampai DCC meleleh dan tercampur rata dengan susu
Langkah 2
Kocok gula, kental manis dan telur sampai berbusa lalu masukkan minyak goreng aduk rata
Langkah 3
Masukkan campuran susu dan cokelat tadi kedalam kocokan telur dan gula aduk rata
Langkah 4
Kemudian masukkan bahan kering (tepung, baking soda, baking powder dan cokelat bubuk) masukkan secara bertahap sambil diayak
Langkah 5
Aduk balik hingga rata dan tidak ada adonan yang bergelindir
Langkah 6
Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, lalu panggang selama 35 menit didalam oven yang sudah dipanaskan, panggang suhu 190°C api atas bawah hingga matang,tes tusuk untuk memastikan brownies matang
Langkah 7
Setelah brownies matang perlahan balik dan pisahkan dari kertasnya lalu potong sesuai selera dan tambahkan topping coklat putih
Langkah 8
Tambahkan whipping cream dan buah diatasnya, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua