Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Recook dari mbak Nungki, dan saya beri tambahan topping keju... Manisnya roti dan gurihnya santan plus keju bikin ga berhenti ngunyah. Enak banget. Oh
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Mixer telur, gula pasir, SP, dan baking powder hingga kental berjejak selama kurang lebih 10 menit.
Langkah 3
Masukkan tepung dengan cara di ayak, kemudian masukkan santan. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan minyak goreng, lalu aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Bagi 2 adonan, lalu tambahkan pasta pandan dan pasta cokelat.
Langkah 6
Panaskan kukusan, tuang adonan cokelat ke dalam cetakan yang sudah di olesi margarin dan tepung. Kukus adonan cokelat selama 5 menit atau sampai set.
Langkah 7
Tuang adonan hijau di atasnya, lalu tutup loyang dengan platik warp supaya tidak terkena tetesan uap air. Kukus kurang lebih selama 25 menit atau sampai matang. (Lakukan test tusuk, jika tidak adonan yang menempel berarti sudah matang dan gunakan api sedang).
Langkah 8
Mixer whipcream hingga kaku.
Langkah 9
Setelah matang tunggu agak hangat, lalu keluarkan dari loyang dan dinginkan di cooling rack. Setelah dingin olesi dengan whipcream dan taburi keju. Potong sesuai selera, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua