Brownies Panggang Coklat #1Resep1NasiBungkus

Resep Brownies Panggang Coklat #1Resep1NasiBungkus

Angela Celine Meitania

Angela Celine Meitania

4.0

(5 Rating)

Feel the fudgy inside and the crispy on the top!

Bahan Utama

140 gr butter

110 gr DCC (Dark Chocolate Compound)

12 gr cocoa powder

1/4 sdm espresso powder

3 butir telur

200 gr gula pasir

50 gr brown sugar/palm sugar

65 gr tepung terigu

33 gr cocoa powder

1 sdt garam

1 sdt vanila extract

10 gr DCC

kertas roti

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan butter, sisihkan. Siapkan 110 gr DCC yang sudah dipotong-potong. Masukkan 12 gr cocoa powder, dan espresso powder ke dalam DCC. Tuang lelehan butter ke mangkok berisi potongan DCC ,aduk rata. Lalu sisihkan.

Langkah 1

Lelehkan butter, sisihkan. Siapkan 110 gr DCC yang sudah dipotong-potong. Masukkan 12 gr cocoa powder, dan espresso powder ke dalam DCC. Tuang lelehan butter ke mangkok berisi potongan DCC ,aduk rata. Lalu sisihkan.

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan palm sugar, aduk hingga rata dengan mixer.  *Panaskan oven 180°C.

Langkah 2

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan palm sugar, aduk hingga rata dengan mixer. *Panaskan oven 180°C.

Masukkan step 1 (jangan panas-panas dituang) ke step 2, lalu aduk dengan spatula hingga rata.

Langkah 3

Masukkan step 1 (jangan panas-panas dituang) ke step 2, lalu aduk dengan spatula hingga rata.

Masukkan tepung, 33 gr cocoa powder, garam, vanila extract yang diayak bebarengan ke dalam step ke 3, lalu aduk hingga rata dengan spatula.

Langkah 4

Masukkan tepung, 33 gr cocoa powder, garam, vanila extract yang diayak bebarengan ke dalam step ke 3, lalu aduk hingga rata dengan spatula.

Alasi loyang ukuran 20x20 cm dengan kertas roti sampai ke pinggir-pinggirnya, dan tuang adonan sembari di atasnya ditambah irisan tipis 10 gr DCC.

Langkah 5

Alasi loyang ukuran 20x20 cm dengan kertas roti sampai ke pinggir-pinggirnya, dan tuang adonan sembari di atasnya ditambah irisan tipis 10 gr DCC.

Masukan ke dalam oven selama +/- 20 menit sampai bagian atas adonan terlihat crispy (tergantung oven masing-masing). Keluarkan sebentar dan tekan-tekan, lalu diamkan 10 menit.

Langkah 6

Masukan ke dalam oven selama +/- 20 menit sampai bagian atas adonan terlihat crispy (tergantung oven masing-masing). Keluarkan sebentar dan tekan-tekan, lalu diamkan 10 menit.

Masukkan lagi ke dalam oven +/- 20 menit, tunggu hingga matang. Dilepas dari loyang setelah brownies mulai mendekati suhu ruang.

Langkah 7

Masukkan lagi ke dalam oven +/- 20 menit, tunggu hingga matang. Dilepas dari loyang setelah brownies mulai mendekati suhu ruang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait