Angela Celine Meitania
4.0
(5 Rating)
Feel the fudgy inside and the crispy on the top!
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan butter, sisihkan. Siapkan 110 gr DCC yang sudah dipotong-potong. Masukkan 12 gr cocoa powder, dan espresso powder ke dalam DCC. Tuang lelehan butter ke mangkok berisi potongan DCC ,aduk rata. Lalu sisihkan.
Langkah 2
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan palm sugar, aduk hingga rata dengan mixer. *Panaskan oven 180°C.
Langkah 3
Masukkan step 1 (jangan panas-panas dituang) ke step 2, lalu aduk dengan spatula hingga rata.
Langkah 4
Masukkan tepung, 33 gr cocoa powder, garam, vanila extract yang diayak bebarengan ke dalam step ke 3, lalu aduk hingga rata dengan spatula.
Langkah 5
Alasi loyang ukuran 20x20 cm dengan kertas roti sampai ke pinggir-pinggirnya, dan tuang adonan sembari di atasnya ditambah irisan tipis 10 gr DCC.
Langkah 6
Masukan ke dalam oven selama +/- 20 menit sampai bagian atas adonan terlihat crispy (tergantung oven masing-masing). Keluarkan sebentar dan tekan-tekan, lalu diamkan 10 menit.
Langkah 7
Masukkan lagi ke dalam oven +/- 20 menit, tunggu hingga matang. Dilepas dari loyang setelah brownies mulai mendekati suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua