Brownies Panggang Shiny Crust

Resep Brownies Panggang Shiny Crust

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Recook depay kitchen. Pastikan gula larut agar shiny crust keluar.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

150 gr gula pasir

2 butir telur

150 gr dark cooking coklat (DCC)

30 gr coklat bubuk

50 gr margarin

40 ml minyak sayur

Topping

Almond slice

Advertisement

Cara Membuat

Cairkan dcc, margarin dan minyak sayur dengan cara ditim biarkan dingin sisihkan.

Langkah 1

Cairkan dcc, margarin dan minyak sayur dengan cara ditim biarkan dingin sisihkan.

Masukkan telur dan gula pasir (agar memudahkan cepat larut sebaik nya dihaluskan dulu), kocok dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 2

Masukkan telur dan gula pasir (agar memudahkan cepat larut sebaik nya dihaluskan dulu), kocok dengan whisk hingga gula larut.

Masukkan campuran coklat, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan campuran coklat, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak, aduk hingga rata.

Masukkan ke dalam loyang uk 20 yang sudah dialasi dengan kertas roti taburi dengan almond slice. Panggang selama 30 menit sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. Lebihkan kertas kanan kiri untuk memudahkan mengambil brownies, agar shiny crust tidak rusak.

Langkah 5

Masukkan ke dalam loyang uk 20 yang sudah dialasi dengan kertas roti taburi dengan almond slice. Panggang selama 30 menit sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. Lebihkan kertas kanan kiri untuk memudahkan mengambil brownies, agar shiny crust tidak rusak.

Setelah matang angkat, tunggu dingin lalu potong sesuai selera.

Langkah 6

Setelah matang angkat, tunggu dingin lalu potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement