Brownies Pisang Panggang

Resep Brownies Pisang Panggang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Lama nggak bikin brownies, ada pisang kematangan jadi langsung eksekusi jadi brownies.

Bahan Utama

100 gr pisang matang

1 butir telur ayam

50 gr gula pasir

50 gr tepung terigu

13 gr coklat bubuk

1/2 sdt baking powder

50 gr DCC

30 gr margarin

20 ml minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Tim DCC, minyak dan margarin sampai meleleh, biarkan sampai hangat.

Langkah 1

Tim DCC, minyak dan margarin sampai meleleh, biarkan sampai hangat.

Haluskan pisang menggunakan garpu, sisihkan.

Langkah 2

Haluskan pisang menggunakan garpu, sisihkan.

Kocok lepas telur dan gula sampai gula larut dan berbusa.

Langkah 3

Kocok lepas telur dan gula sampai gula larut dan berbusa.

Masukkan pisang halus, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pisang halus, aduk rata.

Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, aduk rata.

Masukan lelehan DCC, aduk rata.

Langkah 6

Masukan lelehan DCC, aduk rata.

Tuang pada loyang yang sudah dioles tipis margarin dan ditabur tepung, ratakan.

Langkah 7

Tuang pada loyang yang sudah dioles tipis margarin dan ditabur tepung, ratakan.

Panggang pada suhu 180 derajat selama 30-40 menit atau sampai matang.

Langkah 8

Panggang pada suhu 180 derajat selama 30-40 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement