Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Masih dengan kreasi dari olahan putih telur yang melimpah, dibikin cemilan favorit keluarga.
Spatula
Loyang
Kukusan
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Lelehkan dcc, minyak (tim jangan sampe mendidih). Angkat lalu tambahkan skm, aduk merata.
Langkah 2
Dalam wadah, campur telur dan sp, mixer dengan kecepatan tinggi sampai berbusa.
Langkah 3
Kemudian masukan gulanya, mixer kembali dengan kecepatan tinggi sampai kental putih berjejak.
Langkah 4
Tuang campuran tepung, coklat bubuk, baking powder yang sudah diayak, sedikit demi sedikit. Mixer dengan kecepatan paling rendah merata.
Langkah 5
Masukan lelehan dccnya, aduk balik merata dengan menggunakan spatula.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan sedikit carlo. Hentakan.
Langkah 7
Panaskan panci kukusan terlebih dahulu. Lalu kukus brownies selama 30-40 menit. Tes tusuk. Angkat.
Langkah 8
Setelah brownies dingin, belah/potong brownies menjadi 2 bagian. Olesi dengan butter cream merata. Lalu tutup/tumpuk kembali brownies. Olesi permukaan atas brownies dengan butter cream lagi dan taburi dengan meses. Potong sesuai selera. sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua