Brownies Tart

Resep Brownies Tart

dian pratiwi

dian pratiwi

4.0

(3 Rating)

Kue brownies coklat yang dihiasi whipped cream agar terlihat manis.

Bahan Utama

150gr DCC (coklat blok)

120gr mentega

60ml susu kental manis

4 butir telur

150gr gula pasir

1 sdt SP

1 sdt vanilla

1 sdt garam

85gr tepung terigu

35gr coklat bubuk

1 sdt baking powder

100gr bubuk whipped cream

200ml air es

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spuit

Loyang

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan DCC dan mentega dengan metode tim. Jika sudah meleleh/cair, tuang susu kental manis, aduk rata, sisihkan.

Langkah 1

Lelehkan DCC dan mentega dengan metode tim. Jika sudah meleleh/cair, tuang susu kental manis, aduk rata, sisihkan.

Kocok telur, gula, SP hinggaa mengembang +- 10 menit. Mixer dengan kecepatan tinggi, bila sudah mengembang, matikan mixer, masukan garam dan vanilla ke dalamnya.

Langkah 2

Kocok telur, gula, SP hinggaa mengembang +- 10 menit. Mixer dengan kecepatan tinggi, bila sudah mengembang, matikan mixer, masukan garam dan vanilla ke dalamnya.

Tuang adonan cokelat leleh ke dalam adonan telur, lalu mixer hingga coklatnya merata.

Langkah 3

Tuang adonan cokelat leleh ke dalam adonan telur, lalu mixer hingga coklatnya merata.

Masukan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder ke dalam adonan. Disarankan untuk diayak terlebih dahulu agar tepung dan lain-lainnya halus.

Langkah 4

Masukan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder ke dalam adonan. Disarankan untuk diayak terlebih dahulu agar tepung dan lain-lainnya halus.

Aduk adonan dengan spatula hingga tepung dan lain-lainnya menyatu bersama adonan.

Langkah 5

Aduk adonan dengan spatula hingga tepung dan lain-lainnya menyatu bersama adonan.

Olesi loyang dengan mentega dan kertas roti. Kalau tidak punya kertas roti, bisa pakai mentega dan tepung terigu tipis-tipis. Lalu kukus dengan api sedang +- 30 menit. Untuk lebih memastikan kuenya sudah padat atau belum, bisa sambil ditusuk pelan dengan tusuk sate.

Langkah 6

Olesi loyang dengan mentega dan kertas roti. Kalau tidak punya kertas roti, bisa pakai mentega dan tepung terigu tipis-tipis. Lalu kukus dengan api sedang +- 30 menit. Untuk lebih memastikan kuenya sudah padat atau belum, bisa sambil ditusuk pelan dengan tusuk sate.

Kocok bubuk whipped cream dan air es hingga teksturnya agak padat/tidak cair.

Langkah 7

Kocok bubuk whipped cream dan air es hingga teksturnya agak padat/tidak cair.

Masukan whipped cream ke dalam pipping bag. Saya pakai spuit bentuk bunga.

Langkah 8

Masukan whipped cream ke dalam pipping bag. Saya pakai spuit bentuk bunga.

Hias kue dengan whipped cream dan aksesoris kue lainnya. Pastikan kue sudah tidak panas/mulai dingin suhu ruang.

Langkah 9

Hias kue dengan whipped cream dan aksesoris kue lainnya. Pastikan kue sudah tidak panas/mulai dingin suhu ruang.

Kue siap disajikan.

Langkah 10

Kue siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement