
Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya share buat ikutan challenge #YummyDukungUMKM dengan sedikit modifikasi dan inovasi jadilah seloyang brownies yang super irit bahan.
Loyang

Langkah 1
Buat crumbles dengan cara lelehkan margarin terlebih dahulu lalu angkat dan sisihkan sebentar.

Langkah 2
Haluskan biskuit lalu tuang margarin cair kedalamnya, aduk rata lalu sisihkan.

Langkah 3
Lelehkan dcc dan margarin dengan teknik double boiler lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 4
Campurkan tepung terigu dengan cokelat bubuk lalu ayak dan sisihkan.

Langkah 5
Dalam wadah lain campur telur dan gula halus, aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan gula larut.

Langkah 6
Masukkan lelehan dcc tadi lalu aduk rata.

Langkah 7
Masukkan juga campuran tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.

Langkah 8
Tuang adonan brownies ke dalam loyang lalu ratakan lalu hentakan beberapa kali.

Langkah 9
Susul dengan pemberian crumbles di atasnya.

Langkah 10
Panggang brownies dengan suhu 170°C selama 25 menit lalu angkat, biarkan di suhu ruang sebentar. Jika sudah dingin potong-potong brownies sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua