Brubi Pisang #IMYEkstraPoin

Resep Brubi Pisang #IMYEkstraPoin

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Nagasari atau nogosari di jombang orang menyebutnya dengan kata brubi gedang.

Bahan Utama

100 gram tepung beras

50 gram tepung sagu/tapioka

100 gram gula pasir

350 ml santan sedang

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Daun pisang secukupnya

Pisang kepok secukupnya, kukus

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih menggunakan api kecil. Dinginkan.

Langkah 1

Rebus santan, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih menggunakan api kecil. Dinginkan.

Setelah santan dingin, masukkan tepung beras, tepung sagu dan garam. Aduk rata menggunakan whisk.

Langkah 2

Setelah santan dingin, masukkan tepung beras, tepung sagu dan garam. Aduk rata menggunakan whisk.

Masak dengan api kecil dan sambil terus diaduk hingga menjadi seperti bubur sumsum.

Langkah 3

Masak dengan api kecil dan sambil terus diaduk hingga menjadi seperti bubur sumsum.

Ambil selembar daun pisang, beri secukupnya adonan. Masukkan potongan pisang, tekan lalu rapatkan adonan hingga menutupi pisang.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, beri secukupnya adonan. Masukkan potongan pisang, tekan lalu rapatkan adonan hingga menutupi pisang.

Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement