Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Nagasari atau nogosari di jombang orang menyebutnya dengan kata brubi gedang.
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih menggunakan api kecil. Dinginkan.
Langkah 2
Setelah santan dingin, masukkan tepung beras, tepung sagu dan garam. Aduk rata menggunakan whisk.
Langkah 3
Masak dengan api kecil dan sambil terus diaduk hingga menjadi seperti bubur sumsum.
Langkah 4
Ambil selembar daun pisang, beri secukupnya adonan. Masukkan potongan pisang, tekan lalu rapatkan adonan hingga menutupi pisang.
Langkah 5
Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.
Langkah 6
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua