Thea Priestiashanti
4.0
(1 Rating)
Kudapan asal benua Eropa ini cocok disantap sebagai appetizer atau bolehlah jadi sarapan. Cukup komplit dengan udang sebagai sumber protein dan alpuka
Oven
Wajan
Sendok
Langkah 1
Panaskan wajan dengan sedikit minyak/ butter, matangkan udang kupas. Tambahkan bawang putih, lada bubuk, sedikit garam. Angkat.
Langkah 2
Siapkan bahan, cincang udang, potong kecil tomat, alpukat, bawang bombay.
Langkah 3
Campur dalam satu wadah, tambahkan olive oil, daun basil dan oregano bubuk. Aduk perlahan hingga tercampur.
Langkah 4
Potong tipis roti baguette, oleskan butter di permukaannya. Oven sebentar pada suhu 170°C selama 10 menit.
Langkah 5
Beri 1 sendok isian, lalu tambahkan mozzarela parut. Oven hingga mozzarela leleh (7-10 menit). Bisa juga menggunakan burner untuk melelehkan mozzarela. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua