Dina Kristiana
4.0
(21 Rating)
Kudapan yg sedang hits. Sangattt enakk dihidangkan selagi hangat
1 siung bombai cacah halus
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan
Langkah 2
Cacah halus bawang putih dan bombai
Langkah 3
Tumis bawang dan bombai dengan mentega sampai harum
Langkah 4
Masukkan dada ayam cacah. Masak sampai dada ayam matang
Langkah 5
Masukkan tepung dan susu cair, aduk sampai mengental. Tambahkan gula, garam, merica, pala, dan kaldu jamur
Langkah 6
Masukkan keju parut, aduk rata, tes rasa. Biarkan adonan dingin
Langkah 7
Setelah adonan hilang uap panas, ambil 1 sdm adonan lalu beri isian keju mozarela. Bulatkan. Lakukan sampai adonan habis
Langkah 8
Celupkan ke putih telur yang sdh dikocok lepas
Langkah 9
Lalu balur dengan tepung panir. Baluran tepung panir bisa dilakukan dua kali agar lebih kokoh dan kriuk setelah digoreng
Langkah 10
Siapkan sauce pan dan tuang minyak dalam jumlah banyak. Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai keemasan. Tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement