
Anisa Ajeng
5.0
(2 Rating)
Kudapan asin, crispy dengan perpaduan daging ayam, daging sapi dan keju yang creamy. Cocok untuk takjil.

Langkah 1
Panaskan butter, tumis bawang bombay sampai harum.

Langkah 2
Masukkan tepung terigu, tumis sampai tepung terigu matang, masukkan cooking cream dan susu cair, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata kembali.

Langkah 3
Masukkan daging ayam dan daging sapi giling, aduk rata. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu jamur.

Langkah 4
Masak sampai mengental, test rasa. Dinginkan sampai adonan set. Setelah adonan set, bulatkan adonan sekitar 35 gr.

Langkah 5
Coating adonan ke tepung terigu.

Langkah 6
Lalu coating dengan telur kocok.

Langkah 7
Terakhir coating dengan tepung roti.

Langkah 8
Susun di dalam wadah, masukkan ke dalam freezer kurang lebih selama 1 jam agar set.

Langkah 9
Goreng di minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua