Advertisement
NaFitri
5.0
(1 Rating)
Menu Italia yang bisa dinikmati dengan makanan khas Nusantara
2 buah roti prancis (baguette) ukuran sedang, potong serong
1 butir telur, kocok lepas
Bahan rendang :
200 gr daging sapi
500 ml santan
1 batang seri, geprek
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun jeruk ukuran besar
1 ruas lengkuas geprek
3 butir cengkeh
8 buah cabe rawit merah utuh
Secukupnya gula, garam
Bumbu halus rendang :
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
2 cm jahe
1 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jintan butiran
Sedikit pala butiran
grill
Kuas
Teflon
Grill Pan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging kemudian iris-iris sesuai selera
Langkah 2
Rebus santan hingga mendidih kemudian masukkan bumbu halus rendang bersama daun kunyit, lengkuas, sereh, cengkeh dan daun jeruk yang sudah disobek-sobek, aduk rata
Langkah 3
Masukkan daging dan cabe rawit utuh kemudian tambahkan secukupnya gula, garam lalu aduk hingga rata
Langkah 4
Masak rendang menggunakan api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga santan mengental, cek rasa jika sudah pas tetap aduk rendang hingga kuah mulai menyusut dan daging empuk, matikan api, angkat dan siap disajikan
Langkah 5
Penyajian bruschetta, celupkan potongan roti prancis ke dalam kocokan telur yang sedikit diberi garam, pastikan roti terbalut telur dengan sempurna
Langkah 6
Kemudian panggang roti diatas teflon atau grill pan tanpa dioles apapun, panggang hingga telur mengering, angkat
Langkah 7
Olesi roti bruschetta dengan bumbu rendang kemudian tambahkan daging rendang beserta cabe rawit utuhnya lalu garnish dengan daun seledri, bruschetta rendang pun siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement