Bua Loy Cheese Pumpkin

Resep Bua Loy Cheese Pumpkin

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Dessert ala Thai dengan modifikasi ala saya.

Bahan Utama

100 gram Labu parang kukus

100 gram Tepung ketan

20 gram Tepung tapioka

2 sdm Gula pasir

20 gram Keju quick melt, potong kotak kecil

Pewarna hijau secukupnya

Bahan Kuah:

250 ml Susu full cream

30 gram Keju spread

3 sdm Gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan labu.

Langkah 1

Haluskan labu.

Campurkan labu dengan tepung ketan, tepung tapioka dan gula pasir hingga kalis.

Langkah 2

Campurkan labu dengan tepung ketan, tepung tapioka dan gula pasir hingga kalis.

Ambil secukupnya adonan, beri potongan kecil keju.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, beri potongan kecil keju.

Bulatkan kemudian bentuk seperti labu dengan bantuan tusuk gigi.

Langkah 4

Bulatkan kemudian bentuk seperti labu dengan bantuan tusuk gigi.

Sisihkan sedikit adonan, beri pewarna hijau, bentuk tangkai.

Langkah 5

Sisihkan sedikit adonan, beri pewarna hijau, bentuk tangkai.

Didihkan air, masak hingga mengapung.

Langkah 6

Didihkan air, masak hingga mengapung.

Campurkan semua bahan kuah, gunakan api kecil, masak hingga keju spread dan gula pasir larut.

Langkah 7

Campurkan semua bahan kuah, gunakan api kecil, masak hingga keju spread dan gula pasir larut.

Sajikan bua loy, kemudian siram kuah.

Langkah 8

Sajikan bua loy, kemudian siram kuah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait