Bua Loy Daisy

Resep Bua Loy Daisy

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu takjil asia khas thailand

Bahan Utama

175 gr tepung ketan

30 gr tepung tapioka

150 ml air panas

Garam, secukupnya

Pewarna makanan secukupnya

Kuah Santan

1 lembar daun pandan

65 ml santan kental instan

50 gr gula pasir

500 ml air

2 sdm krimer bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tapioka dan garam. Tuang air panas sedikit demi sedikit, sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tapioka dan garam. Tuang air panas sedikit demi sedikit, sampai adonan bisa dipulung.

Bagi menjadi dua adonan, satunya beri pewarna makanan. Satunya biarkan putih. Bentuk bulat kecil-kecil.

Langkah 2

Bagi menjadi dua adonan, satunya beri pewarna makanan. Satunya biarkan putih. Bentuk bulat kecil-kecil.

Bentuk bunga daisy.

Langkah 3

Bentuk bunga daisy.

Didihkan air, rebus sampai matang dan mengapung. Angkat lalu rendam dengan air es

Langkah 4

Didihkan air, rebus sampai matang dan mengapung. Angkat lalu rendam dengan air es

Membuat kuah: tuang air, santan kental instan, daun pandan, gula pasir, sejumput garam dan krimer bubuk. Aduk rata masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih. Lalu angkat, sajikan kuah dengan bualoy.

Langkah 5

Membuat kuah: tuang air, santan kental instan, daun pandan, gula pasir, sejumput garam dan krimer bubuk. Aduk rata masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih. Lalu angkat, sajikan kuah dengan bualoy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement