Buah Malaka Isi Inti Kelapa #JagoMasakMinggu2

Resep Buah Malaka Isi Inti Kelapa #JagoMasakMinggu2

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional, di daerah lain biasa disebut juga dengan nama Klepon.

Bahan Utama

10 sdm tepung ketan

3 sdm tepung beras

120 gr inti kelapa

1/2 buah kelapa parut

15 buah daun pandan

210 ml air

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Bentuk inti kelapa bulat kecil seukuran kelereng, sisihkan.

Langkah 1

Bentuk inti kelapa bulat kecil seukuran kelereng, sisihkan.

Garami kelapa parut, lalu kukus selama 15 menit, sisihkan.

Langkah 2

Garami kelapa parut, lalu kukus selama 15 menit, sisihkan.

Blend 15 lembar daun pandan bersama 210 ml air, lalu saring.

Langkah 3

Blend 15 lembar daun pandan bersama 210 ml air, lalu saring.

Selanjutnya campur tepung ketan, tepung beras, dan garam dalam satu wadah, aduk agar tercampur rata.

Langkah 4

Selanjutnya campur tepung ketan, tepung beras, dan garam dalam satu wadah, aduk agar tercampur rata.

Selanjutnya tuang air pandan.

Langkah 5

Selanjutnya tuang air pandan.

Aduk hingga membentuk adonan solid yang bisa dibentuk.

Langkah 6

Aduk hingga membentuk adonan solid yang bisa dibentuk.

Ambil sedikit adonan, beri isian inti kelapa. Tutup, bentuk bulat.

Langkah 7

Ambil sedikit adonan, beri isian inti kelapa. Tutup, bentuk bulat.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 8

Lakukan hingga adonan habis.

Selanjutnya rebus kue hingga matang mengapung.

Langkah 9

Selanjutnya rebus kue hingga matang mengapung.

Lalu gulingkan ke parutan kelapa kukus. Sajikan.

Langkah 10

Lalu gulingkan ke parutan kelapa kukus. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement