
Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional, di daerah lain biasa disebut juga dengan nama Klepon.

Langkah 1
Bentuk inti kelapa bulat kecil seukuran kelereng, sisihkan.

Langkah 2
Garami kelapa parut, lalu kukus selama 15 menit, sisihkan.

Langkah 3
Blend 15 lembar daun pandan bersama 210 ml air, lalu saring.

Langkah 4
Selanjutnya campur tepung ketan, tepung beras, dan garam dalam satu wadah, aduk agar tercampur rata.

Langkah 5
Selanjutnya tuang air pandan.

Langkah 6
Aduk hingga membentuk adonan solid yang bisa dibentuk.

Langkah 7
Ambil sedikit adonan, beri isian inti kelapa. Tutup, bentuk bulat.

Langkah 8
Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 9
Selanjutnya rebus kue hingga matang mengapung.

Langkah 10
Lalu gulingkan ke parutan kelapa kukus. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua