Sarah Farida Ainun
5.0
(1 Rating)
Roti yang mudah dibuat dan cocok untik teman cemilan manis!
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan masakan.
Langkah 2
Ayak tepung terigu, selanjutnya masukan Ragi dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Selanjutnya, masukan Gula dan susu terlebih dahulu dan aduk rata. Lalu masukan garam dan aduk rata kembali.
Langkah 4
Masukan susu dalam kondisi dingin secara perlahan.
Langkah 5
Aduk adonan hingga tercampur rata atau tidak ada adonan tepung kering.
Langkah 6
Selanjutnya, masukan mentega yang sudah dalam kondisi lembek suhu ruang. Aduk rata, hingga adonan kalis atau tidak lengket.
Langkah 7
Proofing I : Diamkan adonan selama 30 menit. Biarkan hingga mengembang 2 kali lipat.
Langkah 8
Setelah itu, bagi adonan dengan ukuran kecil (ukuran 10 gr) dan susun pada loyang. Diamkan kembali selama 30 menit, hingga adonan mengembang dan lengket satu sama lain.
Langkah 9
Oven dengan suhu 180 derajat celcius dan selama 16-18 menit, hingga berwarna kuning keemasan.
Langkah 10
Siap disajikan dan oles dengan Butter kembali agar berwarna keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement