Bubble Bread

Resep Bubble Bread

Sarah Farida Ainun

Sarah Farida Ainun

5.0

(1 Rating)

Roti yang mudah dibuat dan cocok untik teman cemilan manis!

Bahan Utama

200 gr Tepung Protein Tinggi

4 gr Ragi Instant

30 gr Gula Pasir

1 sdm Susu Bubuk

150 ml Susu Full Cream, Dingin

15 gr Unsalted Butter

Bahan Pelengkap Olesan

Secukupnya Butter

Selai Cokelat/Strawberry

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan masakan.

Langkah 1

Siapkan bahan masakan.

Ayak tepung terigu, selanjutnya masukan Ragi dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Ayak tepung terigu, selanjutnya masukan Ragi dan aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya, masukan Gula dan susu terlebih dahulu dan aduk rata. Lalu masukan garam dan aduk rata kembali.

Langkah 3

Selanjutnya, masukan Gula dan susu terlebih dahulu dan aduk rata. Lalu masukan garam dan aduk rata kembali.

Masukan susu dalam kondisi dingin secara perlahan.

Langkah 4

Masukan susu dalam kondisi dingin secara perlahan.

Aduk adonan hingga tercampur rata atau tidak ada adonan tepung kering.

Langkah 5

Aduk adonan hingga tercampur rata atau tidak ada adonan tepung kering.

Selanjutnya, masukan mentega yang sudah dalam kondisi lembek suhu ruang. Aduk rata, hingga adonan kalis atau tidak lengket.

Langkah 6

Selanjutnya, masukan mentega yang sudah dalam kondisi lembek suhu ruang. Aduk rata, hingga adonan kalis atau tidak lengket.

Proofing I : Diamkan adonan selama 30 menit. Biarkan hingga mengembang 2 kali lipat.

Langkah 7

Proofing I : Diamkan adonan selama 30 menit. Biarkan hingga mengembang 2 kali lipat.

Setelah itu, bagi adonan dengan ukuran kecil (ukuran 10 gr) dan susun pada loyang. Diamkan kembali selama 30 menit, hingga adonan mengembang dan lengket satu sama lain.

Langkah 8

Setelah itu, bagi adonan dengan ukuran kecil (ukuran 10 gr) dan susun pada loyang. Diamkan kembali selama 30 menit, hingga adonan mengembang dan lengket satu sama lain.

Oven dengan suhu 180 derajat celcius dan selama 16-18 menit, hingga berwarna kuning keemasan.

Langkah 9

Oven dengan suhu 180 derajat celcius dan selama 16-18 menit, hingga berwarna kuning keemasan.

Siap disajikan dan oles dengan Butter kembali agar berwarna keemasan.

Langkah 10

Siap disajikan dan oles dengan Butter kembali agar berwarna keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement