Bubble Bread

Resep Bubble Bread

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Bentuk lain dari roti sobek 😁

Bahan Utama

250 gr Tepung Protein Tinggi (ayak)

50 gr Gula Pasir

120 ml Air

2 sdt Ragi Instant

40 gr Margarin

1/4 sdt Garam

1 Kuning Telur

1 sdm Madu

Margarin secukupnya untuk olesan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan 130 gr tepung, gula pasir, air, & 1 sdt ragi instant ke dalam wadah, aduk rata, tutup plastic wrap, & simpan dalam kulkas semalaman.

Langkah 1

Masukkan 130 gr tepung, gula pasir, air, & 1 sdt ragi instant ke dalam wadah, aduk rata, tutup plastic wrap, & simpan dalam kulkas semalaman.

Masukkan adonan biang, 120 gr tepung & 1 sdt ragi instant ke dalam wadah, uleni hingga kalis, tambahkan margarin & garam, uleni hingga kalis elastis, & diamkan sekitar 30 menit.

Langkah 2

Masukkan adonan biang, 120 gr tepung & 1 sdt ragi instant ke dalam wadah, uleni hingga kalis, tambahkan margarin & garam, uleni hingga kalis elastis, & diamkan sekitar 30 menit.

Ambil 15 gr adonan, bulatkan, tata di loyang, ulangi hingga adonan habis, & diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 3

Ambil 15 gr adonan, bulatkan, tata di loyang, ulangi hingga adonan habis, & diamkan sekitar 15 menit.

Aduk rata kuning telur & madu, oleskan ke permukaan adonan.

Langkah 4

Aduk rata kuning telur & madu, oleskan ke permukaan adonan.

Panggang dengan suhu 180° api atas bawah sekitar 15 menit, keluarkan dari oven, & oleskan margarin ke permukaan roti.

Langkah 5

Panggang dengan suhu 180° api atas bawah sekitar 15 menit, keluarkan dari oven, & oleskan margarin ke permukaan roti.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement