Sukma_Cuisine
5.0
(1 Rating)
Roti ini cukup viral di tahun ini. Bentuknya unik karena kecil-kecil gelembung sabun. Bikinnya memang agak ribet karena harus menimbang satu per satu
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali garam dan butter. Masukkan susu cair dingin. Uleni hingga setengah kalis
Langkah 2
Masukkan mentega lalu uleni hingga kalis elastis
Langkah 3
Setelah kalis diamkan selama satu jam, wadah untuk mendiamkan diolesi minyak tipis-tipis terlebih dahulu. Lalu tutup dengan plastic wrap atau serbet lembab. Biarkan hingga mengembang dua kali lipat, sekitar 45 menit - 1 jam tergantung suhu ruangan masing-masing
Langkah 4
Lalu setelah mengembang kempeskan adonan
Langkah 5
Gilas dengan rolling pin hingga udaranya keluar semua. Lalu timbang adonan seberat 10 gr. Bulatkan dan tata adonan di loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Ulangi hingga adonan sampai habis
Langkah 6
Istirahatkan kembali hingga mengembang 2x lipat (sekitar 30 menit)
Langkah 7
Oles bagian atasnya dengan campuran susu UHT dan kuning telur lalu taburin dengan parmesan cheese
Langkah 8
Oven dengan suhu 175 dercel selama 25-30 menit tergantung oven masing-masing ya
Langkah 9
Setelah matang keluarkan dari oven dan oleskan dengan margarin/mentega
Langkah 10
Biarkan terbuka agar uap panasnya keluar. Simpan di wadah tertutup saat roti sudah tidak panas lagi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement