Bubble Bread #DiRecookYummy

Resep Bubble Bread #DiRecookYummy

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

5.0

(1 Rating)

Roti ini cukup viral di tahun ini. Bentuknya unik karena kecil-kecil gelembung sabun. Bikinnya memang agak ribet karena harus menimbang satu per satu Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

180 ml susu uht dingin

25 gr butter

30 gr gula pasir

4 gr ragi instan

1/4 sdt garam

Toping

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair dingin

2-3 sdm keju parmesan

2 sdm margarin / butter

Alat & Perlengkapan

Plastic Wrap

Loyang

Oven

Kertas Roti

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali garam dan butter. Masukkan susu cair dingin. Uleni hingga setengah kalis

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali garam dan butter. Masukkan susu cair dingin. Uleni hingga setengah kalis

Masukkan mentega lalu uleni hingga kalis elastis

Langkah 2

Masukkan mentega lalu uleni hingga kalis elastis

Setelah kalis diamkan selama satu jam, wadah untuk mendiamkan diolesi minyak tipis-tipis terlebih dahulu. Lalu tutup dengan plastic wrap atau serbet lembab. Biarkan hingga mengembang dua kali lipat, sekitar 45 menit - 1 jam tergantung suhu ruangan masing-masing

Langkah 3

Setelah kalis diamkan selama satu jam, wadah untuk mendiamkan diolesi minyak tipis-tipis terlebih dahulu. Lalu tutup dengan plastic wrap atau serbet lembab. Biarkan hingga mengembang dua kali lipat, sekitar 45 menit - 1 jam tergantung suhu ruangan masing-masing

Lalu setelah mengembang kempeskan adonan

Langkah 4

Lalu setelah mengembang kempeskan adonan

Gilas dengan rolling pin hingga udaranya keluar semua. Lalu timbang adonan seberat 10 gr. Bulatkan dan tata adonan di loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Ulangi hingga adonan sampai habis

Langkah 5

Gilas dengan rolling pin hingga udaranya keluar semua. Lalu timbang adonan seberat 10 gr. Bulatkan dan tata adonan di loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Ulangi hingga adonan sampai habis

Istirahatkan kembali hingga mengembang 2x lipat (sekitar 30 menit)

Langkah 6

Istirahatkan kembali hingga mengembang 2x lipat (sekitar 30 menit)

Oles bagian atasnya dengan campuran susu UHT dan kuning telur lalu taburin dengan parmesan cheese

Langkah 7

Oles bagian atasnya dengan campuran susu UHT dan kuning telur lalu taburin dengan parmesan cheese

Oven dengan suhu 175 dercel selama 25-30 menit tergantung oven masing-masing ya

Langkah 8

Oven dengan suhu 175 dercel selama 25-30 menit tergantung oven masing-masing ya

Setelah matang keluarkan dari oven dan oleskan dengan margarin/mentega

Langkah 9

Setelah matang keluarkan dari oven dan oleskan dengan margarin/mentega

Biarkan terbuka agar uap panasnya keluar. Simpan di wadah tertutup saat roti sudah tidak panas lagi

Langkah 10

Biarkan terbuka agar uap panasnya keluar. Simpan di wadah tertutup saat roti sudah tidak panas lagi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement