Bubble Bread #DiRecookYummy

Resep Bubble Bread #DiRecookYummy

Sri Suharyaningsih

Sri Suharyaningsih

5.0

(1 Rating)

Sudah lama aku nggak bikin roti dan lebih sering bolu dan kue-kue yang tidak butuh waktu untuk mengembang. Tapi hari ini aku bersemangat sekali bikinnLihat Selengkapnya

Bahan Utama

A. bahan biang :

1 sdt ragi instan

1 sdt gula pasir

1 sdt susu bubuk

9 sdm air hangat

B. bahan adonan :

200 gr tepung terigu

1 btr kuning telur

3 sdm gula pasir

Secukupnya air hangat

1 sdm margarin

Secukupnya wijen

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan A, aduk rata dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Campur bahan A, aduk rata dan diamkan selama 10 menit.

Campur bahan B dan bahan A dan aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan B dan bahan A dan aduk rata.

Tambahkan air secukupnya dan uleni hingga setengah kalis.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya dan uleni hingga setengah kalis.

Masukkan margarin dan uleni hingga kalis.

Langkah 4

Masukkan margarin dan uleni hingga kalis.

Bulatkan adonan dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 5

Bulatkan adonan dan diamkan selama 1 jam.

Setelah mengembang, lebarkan adonan dan gunakan sepuit untuk membentuk bulat. Panaskan oven suhu 170 derajat celcius.

Langkah 6

Setelah mengembang, lebarkan adonan dan gunakan sepuit untuk membentuk bulat. Panaskan oven suhu 170 derajat celcius.

Bentuk adonan bulat kecil dan tata dalam loyang. Oven dengan suhu 170 derajat celcius.

Langkah 7

Bentuk adonan bulat kecil dan tata dalam loyang. Oven dengan suhu 170 derajat celcius.

Angkat bubble bread dan olesi dengan margarin.

Langkah 8

Angkat bubble bread dan olesi dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement