Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Camilan hari ini untuk anakku umur 4th adalah bubble bread. Bentuknya lucu, rasanya enak dan empuk. Cocok sama selera anak nih, tidak lupa aku masukan
Loyang
Oven
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi dan garam. Aduk rata lalu tuang air secara bertahap sambil diuleni.
Langkah 2
Setelah setengah kalis, tambahkan margarin lalu uleni lagi sampai kalis elastis. Profing selama 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Setelah 1jam, kempeskan adonan lalu uleni lagi selama 2 menit. Bagi menjadi beberapa bagian, perbagian @8gr. Kemudian bentuk bulat kecil.
Langkah 4
Sebagian dicelupkan ke susu cair dan beri topping wijen.
Langkah 5
Olesi loyang dengan margarin, tata selang seling antara adonan polos dan bertoping. Profing lagi selama 1 jam.
Langkah 6
Sambil menunggu profing, panaskan oven dengan api besar selama 10 menit. Lalu olesi bagian permukaan roti dengan susu cair sampai merata. Oven selama 15 menit dengan api sedang. Angkat dan langsung oles permukaan roti dengan margarin. Sajikan ketika sudah tidak terlalu panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua