Bubuk Ngohiong / 5 Spices Powder

Bubuk Ngohiong / 5 Spices Powder

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(4 Rating)

Bumbu dasar masakan Chinese yang aromatik sekali

Bahan Utama

7 buah pekak / kembang lawang

12 buah cengkeh

1 batang kayu manis

1 sdm adas manis

1 sdm Szechuan peppercorn / lada Szechuan / biji mala

Cara Memasak

Usahakan untuk tidak mengganti/melewatkan lada Szechuan ini karena akan cukup berpengaruh terhadap rasa dan aromanya. Namun apabila sulit di dapat teman-teman bisa pakai lada hitam/putih. Aku beli lada Szechuan secara online.

Step 1

Usahakan untuk tidak mengganti/melewatkan lada Szechuan ini karena akan cukup berpengaruh terhadap rasa dan aromanya. Namun apabila sulit di dapat teman-teman bisa pakai lada hitam/putih. Aku beli lada Szechuan secara online.

Persiapkan bahan-bahannya.

Step 2

Persiapkan bahan-bahannya.

Masukan semua bahan ke dalam wadah penghalus, bisa juga ditumbuk yah teman-teman.

Step 3

Masukan semua bahan ke dalam wadah penghalus, bisa juga ditumbuk yah teman-teman.

Giling kering (tanpa dicampur air) semua bahan sampai benar-benar halus.

Step 4

Giling kering (tanpa dicampur air) semua bahan sampai benar-benar halus.

Bila sudah halus teman-teman bisa simpan bumbu ini di dalam wadah tertutup yang kedap udara, bila ingin lebih awet lagi masukan selica gel dalam wadah penyimpanan untuk menyerap kelembaban.

Step 5

Bila sudah halus teman-teman bisa simpan bumbu ini di dalam wadah tertutup yang kedap udara, bila ingin lebih awet lagi masukan selica gel dalam wadah penyimpanan untuk menyerap kelembaban.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Muthia

Muthia

Minyak Bawang Putih

Minyak Bawang Putih

(5.0)

30 mnt

19

Advertisement