Lisa Ferani
5.0
(4 Rating)
Bumbu dasar masakan Chinese yang aromatik sekali
Advertisement
Langkah 1
Usahakan untuk tidak mengganti/melewatkan lada Szechuan ini karena akan cukup berpengaruh terhadap rasa dan aromanya. Namun apabila sulit di dapat teman-teman bisa pakai lada hitam/putih. Aku beli lada Szechuan secara online.
Langkah 2
Persiapkan bahan-bahannya.
Langkah 3
Masukan semua bahan ke dalam wadah penghalus, bisa juga ditumbuk yah teman-teman.
Langkah 4
Giling kering (tanpa dicampur air) semua bahan sampai benar-benar halus.
Langkah 5
Bila sudah halus teman-teman bisa simpan bumbu ini di dalam wadah tertutup yang kedap udara, bila ingin lebih awet lagi masukan selica gel dalam wadah penyimpanan untuk menyerap kelembaban.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua