
Alea
5.0
(1 Rating)
Sup kacang merah manis berpadu dengan bola-bola ketan kenyal. Hidangan tradisional yang hangat, manis, dan menenangkan, sangat cocok disajikan saat mu
150 gr kacang merah
800 ml air
30 gr gula batu
100 gr tepung ketan
70 ml air hangat
1 sdm madu

Langkah 1
Rendam kacang merah selama 2 jam, lalu rebus dengan air dan gula batu menggunakan panci tekan selama kurang lebih 15 menit, hingga kacang empuk.

Langkah 2
Campurkan tepung ketan dengan air hangat, uleni hingga menjadi adonan kalis. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil berukuran sama.

Langkah 3
Didihkan air, lalu rebus bola ketan hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Tambahkan madu ke dalam kacang merah, lalu aduk sampai rata.

Langkah 5
Tuangkan sup kacang merah manis ke dalam mangkuk, tambahkan bola ketan yang sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua