Bubur 3 Jenis Gula Nangka Manis

Resep Bubur 3 Jenis Gula Nangka Manis

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Bubur 3 Jenis Gula Nangka Manis" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke ILihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ons tepung ketan

7 sendok makan tepung tapioka

1 liter air

4 buah gula merah (ukuran kecil)

5 buah nangka matang

Bubur Kacang Hijau

1 ons kacang hijau

1 liter santan

300 ml air

2 lembar daun pandan

7 sendok makan gula pasir

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan tepung beras

1 sendok makan tepung tapioka

4 cm jahe (bakar dan keprak)

Bubur Ketan Hitam

1 ons ketan hitam

1 liter santan

300 air

4 buah gula merah (ukuran kecil)

2 lembar daun pandan

1/2 sendok teh garam

2 sendok makan gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dan garam serta daun pandang. Aduk terus-menerus hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Langkah 1

Rebus santan dan garam serta daun pandang. Aduk terus-menerus hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Siapkan nangka dan suwir-suwir nangka sesuai selera.
Rebus air, gula merah, garam, gula pasir dan nangka hingga mendidih.

Langkah 2

Siapkan nangka dan suwir-suwir nangka sesuai selera. Rebus air, gula merah, garam, gula pasir dan nangka hingga mendidih.

Buat adonan padat dari tepung ketan dan tapioka habg di campur dengan air. Bulat-bulat adonan. Rebus gula merah dengan air hingga mendidih (lalu saring). Rebus kembali dan masukkan adonan bulat-bulat tadi. Rebus hingga semua adonan muncul kepermukaan.Tambakan nangka dan aduk merata.

Langkah 3

Buat adonan padat dari tepung ketan dan tapioka habg di campur dengan air. Bulat-bulat adonan. Rebus gula merah dengan air hingga mendidih (lalu saring). Rebus kembali dan masukkan adonan bulat-bulat tadi. Rebus hingga semua adonan muncul kepermukaan.Tambakan nangka dan aduk merata.

Masukkan air tepung tapioka aduk-aduk hingga mengental dan bubur srintel jadi.

Langkah 4

Masukkan air tepung tapioka aduk-aduk hingga mengental dan bubur srintel jadi.

Rendam ketan hitam semalaman. Rebus dengan santan dan tambahakan garam, gula merah, gula pasir dan daun pandan. Rebus hingga ketan hitam pecah dan menjadi bubur.

Langkah 5

Rendam ketan hitam semalaman. Rebus dengan santan dan tambahakan garam, gula merah, gula pasir dan daun pandan. Rebus hingga ketan hitam pecah dan menjadi bubur.

Rendam kacang hijau selama 1 malam.
Rebus kacang hijau dengan air hingga pecah. Setelah itu masukkan santan, daun pandan, garam, gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan air tepung tapioka dan air tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga mendapatkan kekentalan yang pas.

Langkah 6

Rendam kacang hijau selama 1 malam. Rebus kacang hijau dengan air hingga pecah. Setelah itu masukkan santan, daun pandan, garam, gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan air tepung tapioka dan air tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga mendapatkan kekentalan yang pas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait