Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Bubur 3 Jenis Gula Nangka Manis" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke I
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan dan garam serta daun pandang. Aduk terus-menerus hingga mendidih agar santan tidak pecah.
Langkah 2
Siapkan nangka dan suwir-suwir nangka sesuai selera. Rebus air, gula merah, garam, gula pasir dan nangka hingga mendidih.
Langkah 3
Buat adonan padat dari tepung ketan dan tapioka habg di campur dengan air. Bulat-bulat adonan. Rebus gula merah dengan air hingga mendidih (lalu saring). Rebus kembali dan masukkan adonan bulat-bulat tadi. Rebus hingga semua adonan muncul kepermukaan.Tambakan nangka dan aduk merata.
Langkah 4
Masukkan air tepung tapioka aduk-aduk hingga mengental dan bubur srintel jadi.
Langkah 5
Rendam ketan hitam semalaman. Rebus dengan santan dan tambahakan garam, gula merah, gula pasir dan daun pandan. Rebus hingga ketan hitam pecah dan menjadi bubur.
Langkah 6
Rendam kacang hijau selama 1 malam. Rebus kacang hijau dengan air hingga pecah. Setelah itu masukkan santan, daun pandan, garam, gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan air tepung tapioka dan air tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga mendapatkan kekentalan yang pas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua