Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Bubur Kacang Ijo Srintel" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya
1/4 kg tepung ketan
1/2 ons tepung tapioka
100 ml air (untuk adonan)
1 ons gula merah
750 ml air (untuk rebusan gula merah)
3 sdm adukan air dan tepung tapioka (untuk pengental)
1 ons kacang hijau
750 ml air
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1/2 ons gula merah
1 buah santan kemasan 65 ml
3 sdm air tepung tapioka (untuk mengentalkan)
200 ml santan
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
1 ons gula merah
1 lembar daun pandan
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Buat adonan padat dari tepung ketan dan tapioka yang dicampur dengan air. Bulat-bulat adonan.
Langkah 2
Rebus gula merah dengan air hingga mendidih (lalu saring). Rebus kembali dan masukkan adonan bulat-bulat tadi. Rebus hingga semua adonan muncul ke permukaan.
Langkah 3
Tambakan nangka dan aduk merata.
Langkah 4
Masukkan air tepung tapioka aduk-aduk hingga mengental dan bubur srintel jadi.
Langkah 5
Rendam kacang hijau selama 1 malam. Rebus kacang hijau dengan air hingga pecah.
Langkah 6
Setelah itu masukkan daun pandan, garam, gula merah. Aduk-aduk hingga semua bahan larut dan tercampur merata.
Langkah 7
Tambahkan santan. Aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan air tepung tapioka dan air tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga mendapatkan kekentalan yang pas.
Langkah 8
Rebus santan dan garam serta daun pandang. Aduk terus-menerus hingga mendidih agar santan tidak pecah.
Langkah 9
Rebus gula merah, daun pandan dengan air hingga mendidih dan sedikit mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua