Bubur Kacang Ijo Srintel

Resep Bubur Kacang Ijo Srintel

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Bubur Kacang Ijo Srintel" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg tepung ketan

1/2 ons tepung tapioka

100 ml air (untuk adonan)

1 ons gula merah

750 ml air (untuk rebusan gula merah)

3 sdm adukan air dan tepung tapioka (untuk pengental)

Bubur Kacang Hijau

1 ons kacang hijau

750 ml air

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

1/2 ons gula merah

1 buah santan kemasan 65 ml

3 sdm air tepung tapioka (untuk mengentalkan)

Kuah Santan

200 ml santan

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Vla Gula Merah

1 ons gula merah

1 lembar daun pandan

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Buat adonan padat dari tepung ketan dan tapioka yang dicampur dengan air. Bulat-bulat adonan.

Langkah 1

Buat adonan padat dari tepung ketan dan tapioka yang dicampur dengan air. Bulat-bulat adonan.

Rebus gula merah dengan air hingga mendidih (lalu saring). Rebus kembali dan masukkan adonan bulat-bulat tadi. Rebus hingga semua adonan muncul ke permukaan.

Langkah 2

Rebus gula merah dengan air hingga mendidih (lalu saring). Rebus kembali dan masukkan adonan bulat-bulat tadi. Rebus hingga semua adonan muncul ke permukaan.

Tambakan nangka dan aduk merata.

Langkah 3

Tambakan nangka dan aduk merata.

Masukkan air tepung tapioka aduk-aduk hingga mengental dan bubur srintel jadi.

Langkah 4

Masukkan air tepung tapioka aduk-aduk hingga mengental dan bubur srintel jadi.

Rendam kacang hijau selama 1 malam. Rebus kacang hijau dengan air hingga pecah.

Langkah 5

Rendam kacang hijau selama 1 malam. Rebus kacang hijau dengan air hingga pecah.

Setelah itu masukkan daun pandan, garam, gula merah. Aduk-aduk hingga semua bahan larut dan tercampur merata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan daun pandan, garam, gula merah. Aduk-aduk hingga semua bahan larut dan tercampur merata.

Tambahkan santan. Aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan air tepung tapioka dan air tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga mendapatkan kekentalan yang pas.

Langkah 7

Tambahkan santan. Aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan air tepung tapioka dan air tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga mendapatkan kekentalan yang pas.

Rebus santan dan garam serta daun pandang. Aduk terus-menerus hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Langkah 8

Rebus santan dan garam serta daun pandang. Aduk terus-menerus hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Rebus gula merah, daun pandan dengan air hingga mendidih dan sedikit mengental.

Langkah 9

Rebus gula merah, daun pandan dengan air hingga mendidih dan sedikit mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait