
Linda agustin
5.0
(7 Rating)
Bubur ayam, di Indonesia memiliki banyak sekali macamnya. Ada Bubur Ayam Bandung, Bubur Ayam Jakarta dan lainnya. Saya mencoba membuat kreasi resep da

Langkah 1
Rebus dada ayam yang telah dibersihkan hingga matang dan empuk.

Langkah 2
Tiriskan ayam tunggu dingin. Suwir-suwir ayam.

Langkah 3
Rendam beras 20-30 menit (semalaman lebih baik). Rebus beras dengan air kaldu ayam. Tambahkan daun salam, serai dan kaldu jamur. Aduk-aduk (agar tidak gosong waktu mendidih).

Langkah 4
Masak bubur hingga air menyusut dan beras mengembang seperti ini.

Langkah 5
Siapkan tepung terigu, tambahkan baking powder, baking soda dan fermipan. Aduk-aduk dan tambahkan sedikit demi sedikit air (buat adonan hingga kalis).

Langkah 6
Bentuk membulat seperti ini dan diamkan selama 15-20 menit (tutupi dengan kain agar adonan tidak kering).

Langkah 7
Bentuk adonan seperti yang saya lakukan. Diamkan kembali adonan hingga 15-20 menit.

Langkah 8
Goreng adonan cakwe dengan minyak goreng hingga matang kecokalatan.

Langkah 9
Iris-iris cakwe sesuai selera.

Langkah 10
Racik bubur mulai dari nasi bubur, ayam suwir-suwir, cakwe, bawang goreng, kacang tanah goreng, seladri, kecap manis, kecap asin dan juga kerupuk sebangai pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua