Advertisement
Enak!! Cocok untuk sarapan...
500 gr nasi baru
2 potong dada ayam
1 batang daun seledri, iris lembut
100 gr kedelai putih
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
700 ml air
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang sereh, geprek
1 ruas laos, geprek
Sedikit santan (optional)
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt lada bubuk
2 cm kunyit
2 cm jahe
Sambal
Kerupuk
Kecap manis
Sate usus/sate ati ampela/sate telur puyuh
Advertisement
Step 1
Rendam kedelai semalaman, tiriskan, lalu goreng hingga matang kering kecoklatan, angkat.
Step 2
Rebus ayam sebentar, lalu buang air rebusan pertama, rebus lagi dengan 700 ml air hingga ayam matang, sisihkan dan kecilkan api.
Step 3
Tumis bumbu kuah, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan laos hingga harum.
Step 4
Tuang bumbu yang sudah ditumis tadi ke dalam rebusan ayam, masukan garam dan kaldu bubuk secukupnya, boleh pake santan atau tidak sesuai selera, aduk rata. Ambil ayamnya dan tiriskan, setelah dingin suwir-suwir ayam.
Step 5
Blender nasi, masukkan ke dalam panci lalu tambahkan air secukupnya. Beri daun salam, garam, dan sedikit kaldu bubuk, aduk rata dan masak hingga kental seperti bubur, matikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement