Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan nasi yang tidak habis.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Rebus dengan air sedikit kemudian buang airnya dan rebus kembali ayam hingga matang dengan api kecil supaya kaldu dari ayam keluar.
Langkah 2
Angkat ayam, dinginkan. Kemudian suwir-suwir kecil, sisihkan.
Langkah 3
Tambahkan air pada air rebusan ayam tadi, tambahkan serai dan daun salam. Masak hingga mendidih dan harum.
Langkah 4
Tambahkan garam, penyedap jamur dan merica bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan nasi dingin hingga terendam. Aduk sesekali hingga nasi menjadi bubur. Dalam proses ini jika kurang air dan nasi masih berbentuk atau belum lembut, bisa ditambahkan air lagi.
Langkah 6
Masak bubur hingga air berkurang dan meletup-letup atau mengental.
Langkah 7
Sajikan dengan topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement