Rose Shanty
4.0
(4 Rating)
Kesukaan buryam kuah kuning.
Bahan Bubur :
Bahan Kuah Kuning :
1,5 liter air
Bumbu Halus :
Pelengkap :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam, rebusan pertama buang airnya kemudian rebus lagi dengan 2 liter air dengan api kecil. Seteleh mendidih, pisahkan ayam dan kaldunya.
Langkah 2
Campur nasi dan air kaldu ayam. Tambahkan garam, daun salam, jahe, dan kaldu bubuk. Masak hingga menjadi bubur yang lembut, jika masih dirasa kurang airnya, tambahkan secukupnya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam, sereh, lengkuas, daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 5
Tuang air, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk. Masak hingga bumbu meresap, setelah itu angkat ayamnya dan sisihkan kuahnya.
Langkah 6
Goreng ayam setengah kering kemudian suwir-suwir.
Langkah 7
Bubur ayam dan pelengkapnya siap disajikan.
Langkah 8
Penyajian : masukkan bubur ke dalam mangkuk, beri ayam suwir, tuangi kuah kuning, taburkan kacang tanah goreng, seledri dan bawang merah goreng dan sajikan bersama krupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement