Bubur Ayam Bandung #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Bubur Ayam Bandung #JagoMasakMinggu8Periode3

Mimi MRNS

Mimi MRNS

5.0

(2 Rating)

Resep dengan bahan yang ada di rumah

Bahan Utama

1 cup beras

1/4 kg ayam

8 buah bawang merah

6 buah bawang putih

5 buah kemiri

1 batang serai

1 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

1/2 sdm penyedap rasa

1 sdm kunyit bubuk

Secukupnya air

Secukupnya telur rebus

Secukupnya daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam sampai matang

Langkah 1

Rebus ayam sampai matang

Masukkan 1 cup beras, garam, kaldu ayam, dan penyedap rasa

Langkah 2

Masukkan 1 cup beras, garam, kaldu ayam, dan penyedap rasa

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri lalu tumis sampai harum. Masukkan serai, garam, gula, kaldu bubuk, dan penyedap rasa

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri lalu tumis sampai harum. Masukkan serai, garam, gula, kaldu bubuk, dan penyedap rasa

Masukkan bumbu ke dalam kaldu ayam untuk kuahnya

Langkah 4

Masukkan bumbu ke dalam kaldu ayam untuk kuahnya

Rebus telur

Langkah 5

Rebus telur

Angkat ayam yang sudah direbus lalu goreng sampai kuning keemasan

Langkah 6

Angkat ayam yang sudah direbus lalu goreng sampai kuning keemasan

Aduk rata beras hingga seperti ini

Langkah 7

Aduk rata beras hingga seperti ini

Sajikan dalam mangkuk dengan telur, ayam, dan daun bawang

Langkah 8

Sajikan dalam mangkuk dengan telur, ayam, dan daun bawang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait