Bubur Ayam, Bayam dan Tahu #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Bubur Ayam, Bayam dan Tahu #JagoMasakMinggu3Periode3

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Mpasi adek nay hari kedua, porsi 2 kali makan.

Bahan Utama

20 gr nasi putih

50 gr daging ayam cincang

6 lembar daun bayan, iris halus

15 gr tahu putih, cincang halus

250 ml air

1 butir bawang merah, cincang halus

1 siung bawang putih, cincang halus

Lemak tambahan : 2 sdm olive oil

Alat & Perlengkapan

Saringan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Rebus ayam cincang hingga empuk, tiriskan.

Langkah 2

Rebus ayam cincang hingga empuk, tiriskan.

Masukkan nasi putih, bawang merah dan bawang putih kedalam air bekas rebusan daging ayam. masak hingga lunak.

Langkah 3

Masukkan nasi putih, bawang merah dan bawang putih kedalam air bekas rebusan daging ayam. masak hingga lunak.

Masukkan daging ayam dan tahu, aduk-aduk hingga menjadi bubur.

Langkah 4

Masukkan daging ayam dan tahu, aduk-aduk hingga menjadi bubur.

Tambahkan irisan daun bayam, masak hingga matang. matikan api.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bayam, masak hingga matang. matikan api.

Lumatkan bubur dalam saringan kawat, tekan-tekan dengan sendok dan ambil bubur dibagian bawah saringan. bagi menjadi 2 porsi.

Langkah 6

Lumatkan bubur dalam saringan kawat, tekan-tekan dengan sendok dan ambil bubur dibagian bawah saringan. bagi menjadi 2 porsi.

Simpan satu bagian dikulkas dalam wadah tertutup. dan satu bagian lagi beri lemak tambahan/olive oil khusus makanan. aduk rata, siap disajikan.

Langkah 7

Simpan satu bagian dikulkas dalam wadah tertutup. dan satu bagian lagi beri lemak tambahan/olive oil khusus makanan. aduk rata, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement