Bubur Ayam Chinese

Resep Bubur Ayam Chinese

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu favorit keluarga dan kalau anak-anaknya ibu pada kumpul biasanya dimasakin bubur ini. Kebetulan lagi radang tenggorokan juga jadi cocok sekali maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 cup beras

150 gr daging ayam

1 siung bawang putih geprek

½ ruas jahe, geprek

1 sdt minyak wijen

1½ sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ sdt lada bubuk (optional)

2 liter air

Bahan Pelengkap ;

Secukupnya ayam suwir kecap

Secukupnya cakwe

Secukupnya kulit pangsit goreng

Secukupnya daun bawang iris

Secukupnya sambal kecap asin

Secukupnya kerupuk udang

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras minimal 2 jam. Tumis bawang putih, jahe, dan minyak wijen hingga aromanya harum.

Langkah 1

Rendam beras minimal 2 jam. Tumis bawang putih, jahe, dan minyak wijen hingga aromanya harum.

Masukkan air dan daging ayam. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air dan daging ayam. Masak hingga mendidih.

Masukkan beras lalu aduk. Ambil daging ayam jika beras mulai empuk.

Langkah 3

Masukkan beras lalu aduk. Ambil daging ayam jika beras mulai empuk.

Masak bubur hingga lembut (jika air menyusut tetapi bubur belum lembut bisa ditambahkan air lagi). Tambahkan kaldu jamur, garam, dan lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masak bubur hingga lembut (jika air menyusut tetapi bubur belum lembut bisa ditambahkan air lagi). Tambahkan kaldu jamur, garam, dan lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera.

Tata bubur lalu taburi dengan ayam kecap serta pelengkap lainnya. Bubur ayam chinese siap disajikan.

Langkah 5

Tata bubur lalu taburi dengan ayam kecap serta pelengkap lainnya. Bubur ayam chinese siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement