Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Menu favorit keluarga dan kalau anak-anaknya ibu pada kumpul biasanya dimasakin bubur ini. Kebetulan lagi radang tenggorokan juga jadi cocok sekali ma
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras minimal 2 jam. Tumis bawang putih, jahe, dan minyak wijen hingga aromanya harum.
Langkah 2
Masukkan air dan daging ayam. Masak hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan beras lalu aduk. Ambil daging ayam jika beras mulai empuk.
Langkah 4
Masak bubur hingga lembut (jika air menyusut tetapi bubur belum lembut bisa ditambahkan air lagi). Tambahkan kaldu jamur, garam, dan lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Tata bubur lalu taburi dengan ayam kecap serta pelengkap lainnya. Bubur ayam chinese siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement