Bubur Ayam Chinese

Resep Bubur Ayam Chinese

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat, cocok untuk sarapan!

Bahan Utama

2 piring nasi putih

150 gram ayam fillet

1 ruas jahe geprek

4 siung bawang putih cincang halus

1 sdt minyak wijen

1 sdm minyak goreng.

1-1,5 liter air

½ sdt merica bubuk

1 blok kaldu ayam

Garam secukupnya

Pelengkap :

Kecap asin

Irisan daun bawang

Kripik kentang (optional)

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum dan layu.

Masukkan ayam fillet. Masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam fillet. Masak sampai berubah warna.

Masukkan nasi dan air. Aduk-aduk sambil nasi ditekan agar tekstur lebih halus.

Langkah 3

Masukkan nasi dan air. Aduk-aduk sambil nasi ditekan agar tekstur lebih halus.

Bumbui merica bubuk, kaldu blok dan garam. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai air terserap dan menjadi bubur.

Langkah 4

Bumbui merica bubuk, kaldu blok dan garam. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai air terserap dan menjadi bubur.

Ambil mangkok saji, beri bubur ayam secukupnya. Beri 1 sdt kecap asin, irisan daun bawang dan kripik kentang. Sajikan.

Langkah 5

Ambil mangkok saji, beri bubur ayam secukupnya. Beri 1 sdt kecap asin, irisan daun bawang dan kripik kentang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait