Bubur Ayam Cianjur #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Bubur Ayam Cianjur #JagoMasakMinggu7Periode3

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(4 Rating)

Tumis bawang daunnya sangat menggugah selera.

Bahan Utama

bahan air kaldu:

500 gr dada ayam

3 lembar daun salam

2 buah serai, geprek

10 gr jahe, geprek

6 siung bawang putih, geprek

3,5 liter air

bahan tumis daun bawang:

100 gr bawang daun

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 cm kunyit

2 cm jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk ayam

1/4 sdt garam

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap manis

sejumput gula

125 ml air

6 sdm minyak goreng

2 lembar daun salam

5 cm lengkuas, geprek

bahan bubur:

300 gr beras

3 liter air kaldu

1 sdt kaldu bubuk ayam

1/4 sdt garam

topping:

100 gr kacang kedelai

100 gr kerupuk bawang warna-warni

100 gr emping

50 gr seledri

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

pertama buat kuah kaldu, masukan air, ayam, dan bumbu-bumbu. masak di atas api sedang hingga air menyusut hingga 3 liter. kemudian saring, sisakan daun salam dan serai. ayam suwir-suwir.

Langkah 1

pertama buat kuah kaldu, masukan air, ayam, dan bumbu-bumbu. masak di atas api sedang hingga air menyusut hingga 3 liter. kemudian saring, sisakan daun salam dan serai. ayam suwir-suwir.

sambil menunggu air kaldu, rendam kacang kedelai, iris bawang daun, dan haluskan bumbu tumisan: bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

sambil menunggu air kaldu, rendam kacang kedelai, iris bawang daun, dan haluskan bumbu tumisan: bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan ketumbar bubuk.

masak bubur, masukan air kaldu, daun salam, dan serai kedalam panci kemudian masukan beras yang sudah dicuci bersih, masak diatas api sedang, setelah beras berubah menjadi nasi, masak dengan api kabel hingga menjadi bubur yang kental.

Langkah 3

masak bubur, masukan air kaldu, daun salam, dan serai kedalam panci kemudian masukan beras yang sudah dicuci bersih, masak diatas api sedang, setelah beras berubah menjadi nasi, masak dengan api kabel hingga menjadi bubur yang kental.

sambil menunggu bubur matang, siapkan tumisan bawang daun. panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan laja hingga harum, kemudian masukan bawang daun, tumis hingga layu. tambahkan air dan sisa bumbu lainnya, masak hingga wangi dan daun bawang berwarna gelap.

Langkah 4

sambil menunggu bubur matang, siapkan tumisan bawang daun. panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan laja hingga harum, kemudian masukan bawang daun, tumis hingga layu. tambahkan air dan sisa bumbu lainnya, masak hingga wangi dan daun bawang berwarna gelap.

terakhir, goreng kerupuk, emping, dan kacang kedelai. masukan bubur simpan semua toping diatasnya, siap disajikan.

Langkah 5

terakhir, goreng kerupuk, emping, dan kacang kedelai. masukan bubur simpan semua toping diatasnya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait