Annisaa T.K
4.0
(4 Rating)
Tumis bawang daunnya sangat menggugah selera.
3,5 liter air
125 ml air
bahan bubur:
topping:
100 gr emping
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
pertama buat kuah kaldu, masukan air, ayam, dan bumbu-bumbu. masak di atas api sedang hingga air menyusut hingga 3 liter. kemudian saring, sisakan daun salam dan serai. ayam suwir-suwir.
Langkah 2
sambil menunggu air kaldu, rendam kacang kedelai, iris bawang daun, dan haluskan bumbu tumisan: bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan ketumbar bubuk.
Langkah 3
masak bubur, masukan air kaldu, daun salam, dan serai kedalam panci kemudian masukan beras yang sudah dicuci bersih, masak diatas api sedang, setelah beras berubah menjadi nasi, masak dengan api kabel hingga menjadi bubur yang kental.
Langkah 4
sambil menunggu bubur matang, siapkan tumisan bawang daun. panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan laja hingga harum, kemudian masukan bawang daun, tumis hingga layu. tambahkan air dan sisa bumbu lainnya, masak hingga wangi dan daun bawang berwarna gelap.
Langkah 5
terakhir, goreng kerupuk, emping, dan kacang kedelai. masukan bubur simpan semua toping diatasnya, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua