Tine Wahyudi
5.0
(5 Rating)
Sering banget masak nasi sedikit, ternyata pada doyan makan. Masak nasi di banyakin, ga taunya sisa. Dilema lagi sisa nasinya tanggung. Dibuang sayang
1 liter air.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Masukan nasi, daun salam, dan air secukupnya dulu. Masak dengan api kecil hingga nasi tidak menggumpal.
Langkah 2
Masukan air kembali, dan santan. Masak hingga air menyusut dan nasi hancur. Jika nasi belum hancur, tambahkan air lagi. Sering di aduk agar tidak gosong. Pemberian air sebaiknya secara bertahap.
Langkah 3
Masak sambil di aduk-aduk hingga nasi hancur. Setelah mengental matikan api.
Langkah 4
Ulek halus bawang merah, bawang putih, kunyit, dan ketumbar. Kemudian tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, batang serai, lengkuas, dan jahe hingga harum.
Langkah 5
Masukan bumbu halus ke dalam air rebusan ayam. Masukan ayam, santan, merica bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. Matikan api. Kemudian goreng ayam hingga golden brown lalu suwir-suwir.
Langkah 6
Siapkan mangkok saji. Masukan bubur dan ayam suwir. Tambahkan kuah opor, taburkan bawang goreng dan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement