laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Enak dan mudah dibuat.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bubur Nasi : Blender nasi dan air sampai halus/tekstur sesuai selera.
Langkah 2
Tuang dalam panci, beri kaldu jamur dan garam. Masak dengan api kecil-sedang. Aduk-aduk sampai bubur matang meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Bahan Kuah : Uleg sampai halus bawang merah, bawang putih, merica dan pala. Tumis bumbu halus, kayu manis, daun salam dan cengkeh sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna. Masukkan air, tunggu sampai air mendidih.
Langkah 5
Bumbui kecap asin, kecap manis, gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai ayam matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Ambil ayam dalam panci kuah, tiriskan. Lalu goreng ayam sampai matang. Suwir-suwir ayam.
Langkah 7
Siapkan mangkok, beri bubur nasi secukupnya. Beri suwiran ayam, irisan daun seledri dan daun bawang. Siram kuah secukupnya. Sajikan dengan tambahan toping abon cabe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement