Riska Wijaya
5.0
(3 Rating)
Memanfaatkan nasi sisa menjadi olahan bubur yang enak, lezat dan mudah dibuat. Selamat mencoba.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Masukkan nasi putih dan air secukupnya ke dalam chopper, lalu proses hingga halus. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus tulangan ayam dengan secukupnya air hingga mendidih. Lalu tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.
Langkah 3
Kemudian masukkan tulangan ayam ke dalam panci. Tambahkan air yang baru, bawang bombay, bawang putih, jahe, bawang prei, wortel, merica bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga keluar kaldunya.
Langkah 4
Setelah itu tiriskan semua bahan dan sisakan hanya air kaldunya saja.
Langkah 5
Lalu masukkan nasi halus, aduk rata.
Langkah 6
Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan meletup-letup. Lalu angkat.
Langkah 7
Tuang secukupnya bubur ke dalam mangkuk. Sajikan dengan toppingnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement