Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Bubur ayam versi cepet mateng dan tanpa kuah kuning.
Piring
Piring Saji
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam hingga matang. Angkat dan sisihkan. Saring air kaldu dan ukur. Tambahkan air biasa hingga menjadi 1500 ml .
Langkah 2
Masukkan beras ke dalam panci. Tambahkan daun salam, garam, kaldu jamur dan air kaldu. Masak dengan api sedang hingga mengental menjadi bubur. Matikan api.
Langkah 3
Suwir ayam yang telah dingin, sisihkan.
Langkah 4
Ambil 2 sendok bubur, tempatkan dalam piring saji. Beri sedikit kecap asin.
Langkah 5
Beri diatas bubur suwiran ayam, seledri dan bawang goreng.
Langkah 6
Tambahkan sedikit kecap manis dan bubur ayam sederhana siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement