
Separuh jiwaku
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu bubur yang sering dibuat sama mamaku dulu sewaktu aku lagi sakit dan malas makan.
1 porsi nasi
70 gr daging ayam
¼ buah wortel
1 ruas jahe
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
300 ml air
1 sdm saus tiram
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
1 sdt kaldu bubuk

Langkah 1
Marinasi daging ayam dengan garam, merica bubuk, dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 2
Haluskan daging ayam yang sudah di marinasi menggunakan blender.

Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan wortel hingga harum.

Langkah 4
Masukkan daging ayam, lalu tumis hingga berubah warna.

Langkah 5
Tuangkan air dan masukkan nasi.

Langkah 6
Masukkan kaldu bubuk.

Langkah 7
Masak hingga bubur mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua