Resep Bubur Ayam Telur Pitan

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(50 Rating)

55 mnt

Rp 55.000

Tanpa Babi

Porsi 5-6 orang

Bahan

2 butir telur pitan, iris

1 piring nasi sisa semalam

750 ml kaldu ayam

200 gr ayam cincang

3 siung bawang putih, cincang kasar

3 cm jahe, geprek

1 sdt merica

2 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

2 sdm bawang putih goreng, cincang kasar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tumis ayam cincang hingga matang.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tumis ayam cincang hingga matang.

Masukkan kaldu ayam dan nasi, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kaldu ayam dan nasi, aduk rata.

Rebus hingga mendidih sambil sesekali diaduk hingga menjadi bubur.

Langkah 3

Rebus hingga mendidih sambil sesekali diaduk hingga menjadi bubur.

Tambahkan merica, kaldu jamur, garam, dan bawang putih goreng. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan merica, kaldu jamur, garam, dan bawang putih goreng. Aduk rata dan koreksi rasa.

Sajikan Bubur Ayam bersama dengan Telur Pitan. Bubur Ayam Telur Pitan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Sajikan Bubur Ayam bersama dengan Telur Pitan. Bubur Ayam Telur Pitan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement